Для чего?

Роальд Добровенский
Тяжело безрыбье,
Тяжелей безлюдье.
Никого не любишь?
Нас убьет безлюбье.

И когда и если
Нас никто не любит,
Мы еще не рыбы,
Мы уже не люди.

Но когда и если
Нас не полюбили,
Для чего погибли,
Для чего воскресли?