Земная жизнь - чересполосица...

Галина Бондаренко
Земная жизнь - чересполосица,
То лучезарна, то темна.
И над межами вдаль уносятся
Минуты... годы... времена...

Мечты, то ввысь взмывают птицами,
Врываясь в неба синеву,
То звездопадами осыплются,
Сгорев, в осеннюю траву...

Из темноты на свет торопимся,
Ждём миг, удобный для рывка...
Но всё расчерчивает полосы
Судьбы бесстрастная рука...


       09.12.2015г.