хармсь нити

Евгений Кламов
трактор трепался о троллях и бойлерах
высох болото и кочки на кроликах
были невзгоды невздоры желания
тонкие волосы – кость мироздания

знаем, да только не скажем серьезно мы
в тонком неведении толстые злости сны
падает дождь,
мы не знаем, зачем оно
в небе рассвет и ракеты - говно одно

в небе и солнце и звезды запутались
что это, Господи?
кому и зачем сдались?
не в меру и точно по веку отсчитано
недодано, украдено, воссоздано, воспитано

толкуют не по делу и бессмысленно и скованно
ты помнишь?
где? зачем?
случайно медленно рискованно
и в тонких волосах электролампы мироздания
мерцают всякий час неуловимо для сознания

а в баре мерцают лампочки, отражаясь в стекле.
им вторит неведомо что в неведомо каком углу Вселенной,
если предположить, что у Вселенной действительно есть углы.