Сижу один в кромешной тишине

Толь Толич
Сижу один, в кромешной тишине,
А в голове салат из разных мыслей,
Они, как тучи, надо мной повисли,
И не дают покоя нынче мне.
Штурмуют ум, шепча со всех сторон,
Слова, сменяясь кадрами картины,
Я слаб один в объятиях паутины,
И не поможет колокольный звон.
Когда наступит в помыслах моих,
Мир безмятежный, дикая свобода,
Я чистоту увижу небосвода,
И наслаждаться буду в этот миг.