Новогодние подарки

Елена Морозова 15
В самый первый день январский,
Все ребята ждут подарки.
Детям разные игрушки:
Куклы, мячики, хлопушки.
Разноцветные пакеты –
В них в сохранности секреты.
В жёлтой маленькой коробке
Медвежонок спрятан робкий.
Марципановый жилет
На него поверх надет.
Есть у Мишеньки секрет:
Может он менять свой цвет.
Был лиловый, стал зелёный,
Почему-то невесёлый.
Он съедобный – вот причина,
Слаще мёда, мандарина.
В серебристой упаковке –
Для родителей обновки.
А в коробке голубой –
Серый заяц заводной.