Выбирай серебро или золото

Настя Диденко
                «  - Сколько же ты хочешь за твоего Иисуса?»
                Л.Андреев «Иуда Искариот»

Выбирай: серебро или золото
За меня тебе надо? Здесь холодно,
Пахнет кровью и жутким голодом.

Мне найти бы окно, притянуть лучи:
Я во славу тебе ставлю три свечи.
Только славы здесь нет. Тишина молчит.

Выцарапывать взглядом дверь – беда,
Да и, право, не стоит такого труда,
Потому что ведет, как всегда, никуда

Разрезай же себя, выпускай голубей:
На свободе я стану куда живей…
Заколачивай дверь.