Трапеза

Абубакир Жемухов
                Памяти Кумышева Музарифа

Хоть в желудке пусто
Дом Советов голова.
Некий скажет плохи
У тебя дела...

В дорогом костюме
Медленно шагая,
Я душою с теми
Кто здоровьем пышит.

В том что я голоден
Есть маленький нюанс,
Меня уже достали
Ножки Буша из США.

С большим аппетитом
Ем я мясо птицы,
То что дали утром
Встало комом в горле.

На балконе в городе
Кур не разведешь,
Их держат еще в селах,
С виду небольших.

Помню раз в Куркужине
Резали мне курицу,
Зимою при Луне -
Был я поздний гость.

С нэгэгъуэм* и къандесэм**
Была целая история,
Хорошо хоть носом
В шыпс*** не угодил.

Гость, дабы не скучал
Была и приглашенная,
Лицом была бела,
Держала себя строго?!

Помню я при ней
Съев свое "гедлибже"****,
Пальцы облизывал,
Потом краснел долго.

Незабвенной горянке
Я сделал посвящение.
Оно гуляет в Интернете,
По сей день к ней уважение.

К ней рвануть бы в Куркужин,
Но что скажут внуки?
Она меня плотно накормила бы,
Вспомнил бы и былое.

*Нэгэгъу - желудок
**Къандес - дужок
***Шыпс - приправа
****Гедлибже - национальное блюдо адыгов.