Нам всегда было ясно

Инна Щептева
Ближе меня ты не встретишь,
Сама хорошо это знаешь.
Оттого обидно вдвойне,
Что так со мной поступаешь.
Но забудем.

Как ты там поживаешь?
Хорошо ли питаешься?
Нечем, кроме лжи, (ой, прости) не болеешь?
С кем теперь сочетаешься?

По-прежнему ходишь в гости?
Туда, где ты третьим поверенным?
По-прежнему любишь Бродского
Читать в одинокой постели?

Не скучаешь – знаешь, зря это,
Мы б смогли наворотить такого…
Даже больше, чем получилось.
Но, конечно, плана иного...

Хотя ладно, что не скучаешь:
Я уже как слилась с обоями.
В принципе, нам всегда было ясно,
Что правдиво лишь одиночество.

А не когда вас – двое.