Подарок или ода ведру

Людмила Королёк
Быть может, подарок у нас необычный,
Но очень уж нужный и очень практичный.
Ведро как ведро, но позвольте заметить,
Надёжность его нельзя не отметить.

Носи в нём, что хочешь, бери, куда надо.
Оно - ваш помощник и ваша отрада.
Решили ли вы на рыбалку пойти -
Вам лучше ведра ничего не найти.

Улов принесёте богатый домой,
Коль это ведро заберёте с собой.
А если малина вас в лес позовёт,
И тут непременно ведро подойдёт.

Да что тут малина? Бери что угодно!
Ведро под любые продукты пригодно.
Грибная пора за собой позовёт,
Дорога осенняя в лес увлечёт

И, если корзины у вас не найдётся,
Пусть это ведёрко опять подвернётся.
Весной в огороде работы полно,
И тут вам поможет, конечно, оно:

Земли поднести, удобрений, воды,
Чтоб ярче цвели, зеленели сады.
Но лучше всего урожай собирать.
Уж тут-то ведру не придётся скучать!

Чего не насыплешь в такое ведёрко:
Клубнику, морковку и помидорки...
Работай живей, собирай урожай,
За красным ведёрком своим успевай.

А кто "лимузин", как себя бережёт,
Ведро пусть с собой на прогулки берёт.
Ему и в багажнике место найдётся.
Поверьте, жалеть вам о том не придётся.

Как лужа большая в пути подвернётся,
Ногу на тормоз. Ведро достаётся.
Воды набирай, поливай сколько надо,
Чтобы блестела, как новая "Лада".

Быть может, подарок у нас необычный,
Но очень уж нужный и очень практичный!

1996