Белый саван

Азат Белый
Мягкий, бесшумный снег,
Одеялом укрывает машины,
А люди сгибая спины,
Нехотя переходят на бег.

Солнце, прячась как вор,
Смотрит в закрытые окна,
Мороз рисует полотна,
Далеких, неведомых гор.

В этом заколдованном мире,
Мне становится будто светлее,
И не знаю, где мне теплее,
Во дворе или в тесной квартире.

Погружая в этот саван себя,
Обретаю в нем свой оберег,
Пусть кружится и падает снег ,
Согревая покоем меня...