А за городом - метель, метель

Александра Светлова Поэт-Прозаик
А за городом - метель, метель.
Ах, какая круговерть весь день...
Всё сугробы, да ветра метут,
Заунывным звуком сердце рвут...

А пойду, пойду во поле я...
Где лежит дорожка - колея.
Побратаюсь с ветром, породнюсь,
Воли - волюшки своей напьюсь.

Белым - беленько лежит земля,
Не измятая там простыня.
Не порочен, не исхожен луг
Словно Святости очерчен круг.

Снег слепит, светло и сладко мне
В этой чистой, ясной красоте.
Растворюсь во поле снегом я,
Чистым  - чистеньким, любовь храня.