Где ты, мамочка?!

Светлана Найбойченко
Я помню музыку дождя,
И мы чего-то испугались,
Но маме прятаться нельзя -
Она взяла...и потерялась.
И я заплакала тогда:
"Ты, мама, глупая какая!..
Не проживёшь ведь ты одна,
А где искать тебя, не знаю..."
Но мама всё-таки нашлась,
Лишь только не моя - другая,
И вот тогда я поклялась,
Что уж её не потеряю.
А годы быстро пронеслись,
И о войне мы вспоминаем -
Но светлою была чтоб жизнь,
Той доброты мы не теряем!..