В фазе разочарований

Веега
Я вступила в фазу разочарований.
Всё-то мне не эдак. Жизнь - не жизнь, а ад.
Ах,зачем когда-то на своем Иване
Я остановила выбор невпопад?

Ох, да, нету горше бесприютной доли,
Где душа, как поле, что внутри прогал!..
Ведь когда, в Той! доле, отдавалась Коле,
Он же, на серьезе, замуж предлагал.

Где теперь гуляешь, бродишь, мил друг Коля?
Вся я исстрадалась без твоих оков...

Ну, а впрочем, девки, будь бы моя воля,
Поизничтожала б всех я мужиков.