Распутье

Елена Викторовна Астафьева
Распустилась сирень,по весне,
Чудный запах ее мне напомнил,
Как волшебно,как будто во сне,
Нас дурманят, весной, ее волны
Коль налево волна повернет,
То с водою ее встретить можно
Чувство то,что зовется Любовь,
Но, налево,иди осторожно.
Если льется направо волна,
Как по брегу морскому,песчаному.
Сквозь добро и сквозь беды, одна
Все идешь-можешь встретить отчаянье.
Ну,а коли бежит вода вспять,
Иди прямо,с душою распахнутой!
И запомни,весною опять
Одурманит сирень чудным запахом.