Когда в душе любовь

Анна Любимова 1
вновь середина декабря,
и снег дороги заметает,
темней с утра день ото дня
природа с грустью засыпает,

но вместе с ней не спится мне,
душа моя всю ночь трезвится,
мечтает страстно при луне
и сном не хочет насладиться,

когда душа любви полна,
о поцелуях помышляет,
то ей, поверьте, не до сна
она трепещет и пылает

в ночи, как тонкая свеча,
но ей подобно не сгорает,
моя любовь так горяча,
что словно солнце согревает

не то что душу, а цветы,
и те от радости, как в мае,
цветут, не ведая зимы,
вокруг меня, не замечая

ни снег, идущий за окном,
ни темноту, любовью сердца
я так наполнила весь дом,
что та позволила согреться

цветам и зацвели те вновь,
обычной снежною зимою,
когда в душе твоей любовь,
то все цветет вокруг с тобою.