Мой город

Игорь Салякаев
Шум перекрестков дорог, и шаги тысяч ног
Разольется рекой, электрический ток,
Оставляет печать многослойный асфальт
На отрезке земли.
Сеть из невидимых волн, высекает огонь,
И с биеньем сердец звучит в унисон
Город камнем встает, город дышит и ждет
Город вечно не спит.

Мой город – сгусток тьмы ночной
Мой город – вспышка тысяч солнц
Мой город был рожден толпой
        Он дышит, он живой

Вены дорог и мостов, пульс тугих проводов,
И артерии рек в чешуе берегов,
Жерла в небо глядят, в их дыхании яд.
Тяжек города вздох.
Кожа – стекло и бетон, сотни тысяч окон
Это поры его, так пульсирует он
Город в небо послал, инфракрасный сигнал:
Вызывает богов.

Небо устало терпеть, в нем пробоин не счесть,
Небо плачет огнем, его мучает плеть,
Плеть магнитных оков, город чувствует зов,
Зов подобных себе.
Все пожирая вокруг, словно черный паук,
Он стремится на зов, тянет тысячи рук,
Жаждет слиться в один мировой организм
С миллионом сердец.