Загрустили сосны и берёзы...

Елена Мол
Загрустили сосны и берёзы,
веточки склонили над рекой
и роняют в воду свои слёзы.
Что ж ты, день, не радостный такой?

Миг, и гром над речкой тихой грянет,
серым пеплом в небе облака,
выстлана гладь вод зелёной тканью,
и молчит задумчиво река,

В глубине таит печаль и думы.
Дно покрыли капли жёлтых слёз,
полнит горечь илистые трюмы
в ожидании дождя и летних гроз.