Хрущёвка

Нахабинский
Я кланяюсь в ноги дороге,
Смотри-ка, куда привела!
Встречают меня на пороге
Забытые в прошлом дела.

Ступени родимого дома,
Над ними скрипучая дверь,
В окне слепота глаукомы
Не знает печали потерь.

Панельная пятиэтажка,
Наверное, скоро под снос,
Вздыхает о прожитом тяжко
На глиняных сваях колосс.

А было счастливое время;
Доволен был жизнью народ:
Квартиры с удобствами всеми
И планы на сто лет вперёд.

Хрущёвке сто лет продержаться,
Увы, не велит сопромат,
Уже небоскрёбы-красавцы
В соседнем квартале стоят.