Весело, весело встретим...

Вячеслав Ботук
   ( цикл хайку )

Пробкой по люстре
С Курантами в унисон.
К счастью... конечно!..
   
       * * *

Опять Лукашин
Сонный летит в Ленинград,
В бане помывшись.

       * * *

Тихо, устало
Спит Дед Мороз в "оливье".
Напоздравлялся!..

       * * *
Снова придётся
Бедной Снегурке тащить
Датого Деда!..

       * * *
В праздничной пене
Тонет эскадра забот.
Жаль - ненадолго...