Эта война!

Валерия Штерн
Молча лежали в ютной кровати,
Солнечный свет покрывал их тела.
Эта война появилась некстати,
Эта война прожигает года.

Не заперев за собою калитку
Он побежал вытирая лицо.
"Надо было и с ним в эту пытку
Не оставляя его одного".

Чувствуя бледной щекою приклада,
Сердцем крича,что не хочет войны
Он понимал, что сегодня так надо:
"Сердце,прошу,не стучи,помолчи!".

Не доведя мушку в тело фашиста,
Ранила в грудь его серая сталь
И упадя на колени так быстро
Он закричал:" Ну вставай же! Вставай!".

Видит в окно как убили родного
И отобрали последнюю жизнь
Больше она не допустит такого:
"Ну попадись мне фашист! Попадись!".

Вот она смело берёт гимнастерку,
Ненависть,холод,затихли в глазах,
Пальцы гуляют по чёрной винтовке
" Я отомщу!Я отныне солдат!".

Рыла руками окопы на фронте
Ставя порой свою жизнь под удар:
"Нет уж! Живой вы меня не возьмете!
Слишком большой захотели вы дар!".

И убивая за Родину милую
Не прокатилась скупая слеза,
Помнит ещё,что с огромную силою
Любима была,а теперь пустота!

Вот затаив как ребёнок дыхание
Целится в спину гнилому врагу,
Но не смогла уберечь от страданий
Тело своё и шальную тоску.

Ранила в грудь её серая пуля
Через мгновенье закрылись глаза,
Гладит живот:" Ну прощай,мой сынуля,
Жаль,что тебя я не сберегла!".

Молча лежали в уютной кровати
Солнечный свет покрывал их тела,
Как этот сон был сегодня некстати
Славно,что сон, а не эта война!