Осень жизни...

Мария Веселовская-Томаш 3
Ты рядом. Не спишь.
Мы стали чужими.
Всё время твердишь:
«А, может, обнимешь?».

Как переступить? –
Стена между нами.
Нееет, так не любить...
Мы… нет, не врагами…

Ты предал любовь.
Простить? – Я не в силах.
Нет больше тех слов.
Когда-то любила…

...За полночь уже,
А сон не приходит.
Я, как в мираже:
Чужой в доме ходит.

Уйти! Разрубить
Мне б надо решиться!
Уже не любить, –
Как вновь не родиться!

А годы стремглав,
Мой путь сокращают.
То, вот – ледостав…
То жар полыхает…

Зарделась листва…
Метели завыли…
Капель сквозь слова:
«Друг дру-га лю-би-ли».

Хоть каждую ночь
Ты рядом  – не спится!
Мне больше не в мочь!
Ррраззз! – Надо решиться!

Ведь сердце любви –
Не ропщет, но просит.
Не спать до зари,
Пусть... пусть в жизни осень!

Не только весной
Случается чудо –
Бывает, зимой
Январь изумруден...

Наивна? И что ж? –
Душой молода я.
Устала. И грусть
Изводит лихая.

Смотрю на огонь,
Любуюсь на звёзды,
Подставлю ладонь
Под звёздные гроздья!

Встряхнула ладонь –
Одна задержалась
Звезда – чуть затронь –
Живой оказалась.

...А сердце любви –
Настойчиво просит.
Не спать до зари –
Пусть... пусть в жизни осень!..






09.12.2015