Стыдливость - наш щит

Иван Иванов 210
Стыдливость – вот что возвышает
Нас над приматами Земли,
Она творить не позволяет,
Что неприличным все сочли.

Да, здесь размытые границы,
Условны здесь все рубежи,
Есть и бесстыдные девицы,
И беспардонные мужи.

Сегодня секшенреволюшен
Весь мир спустила с тормозов:
Барьер стыдливости порушен,
Забыт завет Святых Отцов.

Все нормы преданы забвенью,
Бал правит пошлый адюльтер,
Где молодому поколенью
Брать положительный пример?

С экранов – мутные потоки,
Ещё грязнее Интернет,
Всё, как предвидели пророки:
Мир затянуло в беспросвет.

О, где вы, скромность и стыдливость,
Что украшали нас, людей?
Ужель сдались Врагу на милость,
Ужель не лучше мы зверей?!

Нам стыд был дан, как щит и латы,
Защитой от разврата стрел,
Без них бесшёрстные приматы –
Рабы желаний своих тел!
                08.12.15