Метро

Игорь Позняк
Тянется подземка -
тонкий коридор,
паутиной схемка,
у дверей затор,

синим телефоны,
белым потолок,
круглые плафоны,
медный завиток,

едешь через глину -
геосинклиналь,
ветер дует в спину -
неумелый враль,

раздвигает стёкла
точно машинист,
наверху намокло,
время катит вниз,

задевая фарой
мамонта скелет,
тащит поезд старый
вереницу лет.