Эпоха вамп..

Аль Фернис
А мир – не совершенен,
Куда же нам стремиться?
Там лучшие лакают
Амброзии навар.

Соврал когда-то Ленин,
Лукавил и Капица,
Опять же отвлекают,
Но втюхают – товар.

Хотя, не так могло бы,
Раз, сутки ищут дамы?
Родная, не криви нам,
Не то хотел Маршак..

Пусть, верят в глупость Глобы!
В рассудке – нищета мы.
Давай, беги к раввинам,
А я – не твой вожак..

И как же это дико,
Поверить в тренд медалей,
Неважный флёр историй,
И кто ж из нас поляк?

Сама туда приди-ка,
Ну, как бы, Эврика,
Но это всё детали.

Там - эшафот Асторий,
А оживёт - голяк..

Тут – склепы, храмы, скиты.
И там акцент на раны.
А результат – не гложет,
Живётся же не вам?

Обычные москиты,
Понятно, не тираны,
Они хотят, чтоб лёжа,
Когда эпоха – вамп..