Потеря ритма

Илья Цейтлин
Здесь, за чертой, где время расставания
простёрлось от «на днях» до «навсегда»,
рассудок подбирает толкования,
душа глуха к рассудку, вот – беда.
Перерастает время в расстояние,
которое спешит заполнить быт.
Неадекватность сосуществования,
чувствительного с логикой, саднит,
царапает, кромсает ночи краткие
на странные обрывки-лоскуты.
Провалы в сон, несут с собой украдкою
нелепые надежды и мечты.
Неотвратимостью и всепогодностью
сильна беда, её не обойти.
Беспомощность на пару с безысходностью
сбивают с ритма в суетном пути…