Новозеландские острова - информация для детей

Александр Языков
     НОВОЗЕЛАНДСКИЕ ОСТРОВА
     (информация для детей)
   Острова новозеландские от суровой Антактиды
   Получают свою порцию ветров и холодов,
   А от тихоокеанских тропиков, чтобы не было обиды,
   Получают потепление и массу облаков.
     Со всех сторон ветра и волны набегают:
     С востока господствует Тихий океан,
     С запада воды Тасманова моря омывают.
     Несут все привет от разных стран.
   Солёной водицы
   Есть где напиться.
   Вот такая особенная наша страна!
   Ждёт к себе в гости всех она!