В ней спит Сова и Мышка

Полина Гончарова 13
В ней спит Сова и Мышка –
Она моя Мартышка!
Цветочек мой, отрада –
Замен, других – не надо!

Её большие глазки
Читают на ночь сказки.
И пишет их детишкам:
Она – моя малышка.

В ней спор ведут чуть слышно
Сова-всезнайка, Мышка.
О радостях, печали,
Мечтах и грёзах к чаю.

И дружат в ней с пелёнок
Сова-мудрец, Мышонок...
Лисёнок забегает –
Юлит, лукавит, манит!

Сова моя и Мышка,
Ты – солнце, сладость, вспышка!
Лисица, Кнопка, Зайка –
Бунтарка, свет, Хозяйка.