Хочу, чтоб...

Анастасия Шуренкова
Хочу, чтоб дома меня ждали,
Готовили мне суп и пироги.
И ни за что меня не упрекали,
А утром начищали сапоги.

Хочу, чтоб дом мой был наполнен
Простой, понятной теплотой,
И даже, если дух мой сломлен,
Я там могла бы быть собой.

Хочу в Рождественские ночи
Делить победы и тоску…
Хочу, чтоб ждали меня очень,
Так сильно, как сама не жду…

Хочу, чтоб смех звучал счастливый,
И полно было бытия!
И кто-то очень терпеливый
Любил и почитал меня.

Чтоб крепким тылом, обороной
Был дом, защитой и стеной!
Чтоб забывала я невзгоды
За чьей-то сильною спиной.

Я очень стану благодарной
Такому радостному дню,
Когда уснуть смогу я рано,
Жалея молодость свою…

И кто-то рядом тихо сядет,
И не посмеет сон спугнуть,
И нежно волосы погладит,
Чтоб я быстрей смогла уснуть.

Хочу, чтоб чудо стало явью!
Как долги чёрные пути…
Прошу, судьба, не рой мне ямы,
Дай к очагу живой дойти!