Проводы

Полли Беспалова
Ах, как недолог миг рукопожатия
Приближает час он отправления
Уезжает навсегда он от тебя
В неизвестном тебе направлении

И минуты – рельсы под колесами
Вдаль бегут и с нами не прощаются
А разлуку будешь мерить веснами
Так навеки просто разлучаются

И еще надежда в сердце теплится
Только встреча как-то не случается
С каждым годом все слабее верится
Мысли с образом тихонечко прощаются

Ах, как недолог миг рукопожатия
Приближает годы ожидания
Убивает медленно апатия
Тень надежд на скорое свидание