Мимо окон твоих

Лосев Александр
Мимо окон твоих не пройти мне никак,
Силы воли исчерпан лимит.
Вроде всё как всегда, только что-то не так -
Свет в окне непривычно горит.

Что-то манит меня на втором этаже,
То ли грусть, то ли дерзкая страсть.
Кружевное бельё в роковом неглиже
Словно карты разложены в масть.

Занавески колышутся ветру в ответ
И смеются над нашей игрой.
Слышу зов с высоты - то ли да, то ли нет,
То ли я говорю сам с собой?

Постою под балконом, сжимая в кулак
И терпенье, и робость в придачу.
А из окон опять: "Ну, зайди же, дурак,
Ведь бельё это, что-то же значит..."

Эх, была не была, дай-ка жару я дам,
И балкон твой в прыжке оседлаю.
За меня не волнуйся, я маху не дам -
Разобьюсь, но тебя приласкаю!