Меж Амуром и Тимуром приключился, вдруг, L amour

Алим Старков
Меж Амуром и Тимуром
Приключился, вдруг, «L'amour».
Был Амур амурским тигром,
Тюркским был козлом Тимур...
И случились шуры-муры
В день, когда ввели козла
На заклание Амуру,
Чтобы тот, оставив шкуру
От Тимура, хвост, рога...
Но, не знав козла натуру,
В те рога боками, сдуру,
Ткнулся тигр Амур- Тимуру,
Да подранился слегка...
Не легка, теперь, Амура
Жизнь-судьба, - козла терпеть...
Клетку уступил Тимуру,
Самому б, да не посметь...
Так, лежит на крыше, дышит,
Вонь вдыхая от козла,
А козёл, всё пуще пышит, -
Поддаёт, что с санузла...
А народ, ту суть не зная,
Верит, - любит тигр козла,
Мол, судьба она такая,
Мол, любовь бывает зла...
Мол любовь в них неземная...
Жизнь их пахнет и цветёт...
(Только тигр и понимает, -
То, козёл всё поддаёт..).
Меж Амуром и Тимуром
Приключился, вдруг, «L'amour».

09.12.2015.