Всё будет хорошо, обязательно

Анна Островская
Тревогой и грохотом новостей я сбита с ног,
Упала. Лежу.
Взираю на мир, сошедший с ума, похоже.
Ну надо же, до чего он скатиться так быстро смог!
Безумие, вам скажу,
Его ощущаю как будто бы голой кожей.
А хочется теплоты! И синих таких небес,
Покоя в душе, и пряников новогодних,
И елок, и праздничных, добрых  таких чудес,
Семейных тихих забот, простых и спокойных.
И я в который уж раз говорю себе:
Живи, твори, хоть маленькими шагами!
Выключи телек, будь только дома, в семье,
Не слушай, что за дурдом орёт за дверями.
Но снова за дверью стук, а в душе раздрай,
И хочется отключить агрессию в мире,
Щелкнуть кнопкой, чтобы включить побольше добра,
Чтоб все разногласия люди в момент забыли.
И снова проснуться надо, работать, жить,
Детей поднимать, не ныть, не ворчать, не плакать.
Наш мир очнется и будет вскоре совсем другим.
Нам дальше некуда падать, пора подниматься, так ведь?