Отповедь

Пасевич Виктория
Мне кажется, что раньше мы уйдём -
Такое отношение к народу,
Мы старики не жившие детём,
"Верховные" калечат нам породу.

Нам жизни нет, её не будет чаду,
Рабы правительства, животные властей,
Находим в отчуждении отраду,
Мы будем рады, коль достанется костей.

Больным и старикам тут нету места.
В погоне выжить, забываем о душе.
И дел нам нет до Нила, Эвереста..
Нам на мозги повесили клише.

Оскалив пасть, и не заметить круга,
Шакалья шерсть, раздумья теребя,
В нас убивает человеческого друга,
Сейчас, мы стали каждый за себя.