Я копил себе на карету...

Ростислав Парцевский
Я копил себе на карету
В нашем веке ушедших карет.
Я копил себе на карету,
Дав отказ от десерта в обед.

Я копил себе на карету.
Стал себя за бесплатно стричь.
Иль на бричку. Различий нету,
Чтобы чинно каретить и бричь.

Я копил себе на карету.
Сам себе я пошил сюртук,
Из коры смастерил жилету
И из лыка наделал брюк.

Я копил себе на карету.
Вот для ней бы ещё лошадей.
Ничего! Накоплю на карету -
Там посмотрим! И чёрт бы с ней!

Я копил себе на карету
И откладывал мелочь в свинью
С дыркой в пузе. Хочу карету!
Очень сильно карету хочу!

Я копил себе на карету.
Я копил на неё, копил.
Я копил и зимою и летом,
Но пока что ещё не купил.

Вот поеду в своей карете
По проспектам и площадям!
На карете в рубиновом цвете!
Всем на зависть! Друзьям и врагам!

Вот поеду в своей карете.
Не поеду, точнее, - помчу.
Ах, как сладки мне мысли эти!
Просто очень карету хочу.