***

Елена Сигалёва
Оставляю весь скарб посреди декабря,
Всё тащить за собой нынче стало не в моде.
И рука не дрожит, и глаза не горят,
Это ты, как любой, привыкаешь к свободе.

Горы писем и книг, пыль прошедших времён,
Одиночество, ложь, беспокойный мой ум...
Всё растает, пройдёт мимо тех, кто влюблен,
Мимо полных щербатых морщинистых лун.

Я вдохну полной грудью, прикинусь ничьей,
Этот знак принадлежности хлеще пощёчин.
Оставляю здесь ниточки всех мелочей,
Строчки этих стихов и плевки многоточий.

Вот и всё. Вроде некого больше винить.
Ты прости, как всегда, не умею прощаться.
Оставляю здесь всё, обязуйся хранить,
А иначе, зачем мне сюда возвращаться?

9.12.2015