Сказка о бесстрашном капитане. Часть 327

Елена Городенцева
Текст кончился. А в голове Вхарата
Всё складываться стало, как должно.
Зачем и почему теперь понятно,
«Старушка» отдала ему яйцо.

И когти, что достать ещё придётся,
Несут определенно волшебство.
Он в прошлый раз ведь тоже был в браслете,
Но позабыл случайно про него.

Бесспорно, растеряться может каждый,
Когда, увы, приходится спешить.
И капитан, в который раз отметил,
Что нужно впредь пособраннее быть.

Используя жемчужину большую,
Узнать легко дорогу до скалы.
Но что, то за гора? Неужто вправду,
Там царствуют огромные орлы?

Что думать? Он сейчас же всё увидит!
И капитан достал из тайника
Довольно необычную подсказку,
Которой был хозяином пока.

Положен на подставку крупный жемчуг,
Направлен свет.… И вот уж перед ним,
Тот самый необычный, странный берег,
Где каждый камень плоский, словно блин.

Чуть далее виднеется тропинка.
Всё выше поднимается она.
Кругом красивый лес, крутые камни,
Стоящие, как будто бы стена.

Перед глазами тут же появился
Довольно необычный водопад,
Что дарит воды озеру и там же,
В пещеру вход, где аспиды кишат!