Чужая душа...

Лана Абакумова
Душа чужая словно дом  закрытый
И не горит в нём огнём свеча
Легко её обидеть ложью скрытой,
Без умысла дурного, сгоряча…

Обидеть словом, что иглою ранит
И не заметить, нанеся   удар…
А грусть, в ночи, слезою горькой станет
И сердце разорвёт  обид  пожар…

Легко прогнать, но нелегко расслышать
Слова, не по губам, а изнутри
Душа,  ютится голубем на крыше
Без дома, без тепла и без любви…