Те времена...

Виктор Козлов-Самарский
Я застал те времена,
Когда другой была страна.
Весь народ – тогда советский,
Был приветливый, простецкий.

Ведь при Сталине-вожде.
Были строгости везде…
Провинился? Значит, враг –
Поселение в ГУЛАГ.

Хоть начальник, хоть рабочий,
Всех лишали полномочий.
А в ГУЛАГе не сидели,
Там работать всем велели.

Кто был на лесоповале,
В шахтах уголь добывали,
Тяжела была работа,
Ведь работали до пота.

Добывали золотишко,
Ну, конечно, не воришки.
Если где-то восставали,
Там их сразу убивали.
- - - -
9.12.2015