Я - как судья...

Тамара Буслаевская
Я – как  судья, сужу и скажу приговор.
А если раскается – смягчу свое сердце.
Но только не хочет вести разговор,
И виновным останется вечно.

А как начиналось: душа моя пела,
Казалось: навечно я жизнь обрела.
С любимым со страхом на время прощалась,
При встрече я самой счастливой была.

Но счастливые годы проходят,
День за два пролетают и все,
Этим временем старость подходит,
Хоть ее и не просит никто.

В голове пустота и на сердце,
Без любви вяну я как цветок без воды,
Но была я счастливая в детстве,
Когда не было горькой любви.

Почему же любовь стала горькой,
Она сладкой сначала была.
А потом …
Душа моя отравлена была.

И долго я с отравленной душою
Жила, ждала, молилась, как могла,
Душой своею угли согревая,
Чтоб детям дать семейного тепла.