Мизантропическое

Ньюджоб Витуха
Бодрость рассветов, тайны закатов,
Радостей искры, дым неудач,
Робость сегодня, смелость когда-то,
Призрачный опыт, спрятанный плач.

Детских мечтаний дальние страны,
Взрослые будни, рваный носок,
Мелкие души, глубокие раны,
Мир - на ладони, хочешь кусок?