***

Алексей Судник
Сегодня звёзды – моя дорога.
И как ты со мной в этом сне случилась?
В другом и радость твоя, и тревога,
Но чьей-то задумкой пути скрестились.
Читай и помни мои страницы,
Чернила снов не выносят света.
В далёком «завтра» другие птицы
О том прошепчут, что было спето.
Смотри на небо: там наша вечность,
А мы по ошибке считаем отсюда.
Теряет листья моя беспечность.
В каком вагоне я завтра буду?
Закрой глаза и дыши на небо,
Я пальцем на нем нарисую струны.
Сыграй мне снова про нашу небыль,
Когда поблекнут чужие луны.