Если завтра не будет

Рабазова Марина
А мы с тобой так и не сходили в кино. 
Иногда думаю, что будет, если завтра… если его не будет. Оборвётся всё на сегодняшнем вечере, в котором накрапывает дождь, окна украшены гирляндами, и в домах пахнет мандаринами.
Нет, правда, ведь так уже бывало не раз. Завтра уже не наступало.
Помнишь, когда я стояла, уткнувшись в твоё плечо, а сверху летели снежинки. Бесчувственно красивые, бессмысленно совершенные? Ты сдувал их с моих волос, держал меня за руки и молчал. Сказать было нечего. Когда для кого-то не наступает завтра, вообще говорить ничего не нужно. Можно только стоять и смотреть на падающий снег, на капающий дождь, на склоняющиеся под тяжестью неотвратимости цветы.
Завтра не будет.
Я не жалуюсь и не жалею. Каждый день с тобой был прекрасным. Если завтра не наступит для меня, я уйду из сегодня с улыбкой. Вспомню блики на воде, брызги фонтанов, веселье ночного города, твои слова. Твои слова, которые бальзамом. И буду улыбаться.
А что, если его не будет для тебя? Моё завтра придёт без тебя? Я буду думать, что мы не сходили в кино. Не съездили в Сигулду. Не потанцевали под дождём. Не прыгнули с тарзанкой. Не съели один бутерброд на двоих. Не послушали ещё раз нашу песню.
Понимаешь?
Завтра может не наступить.
Давай сегодня.