Остров юности твоей

Ирэн Василевская
Есть остров сокровищ,тобою забытый
Златыми песками на знойной коре.
От буйного ветра надёжно укрытый,
Лагунами вод всё грустит о тебе.
 
Деревья здесь помнят,как ты в упоеньи
Созвездия бус собирал на песке,
И чистое сердце стучало в волненьи
Любуясь росою на нежном цветке.
 
И волны смиренно в себя принимали
Лазурной прохладой в день жаркий маня
Всю тайну кораллов,глубин открывали
В приветливой неге лелея тебя.

Здесь всё вдохновляло величьем открытий
Гармонию звуков рождала Земля.
Ты тихо лежал в предвкушеньи событий
Под лунным сияньем минувшего дня.
 
А утро рассветом тебя пробуждало
Цветочной пыльцой обдувая слегка.
Оно в бесконечности радости ждало,
К чему прикоснётся в день новый рука.
 
И всё замирало от нежных мгновений
Ползущая мошка,цветы и трава.
А день начинался игрою явлений
И в солнечной выси шептала листва.
 
Ты вспомни,сегодня тот остров забытый
Однажды покинутый в юности дней!
Там кладезь лежит,для тебя он открытый
Его ты найдёшь по мерцанью огней.

(21.07.2015г)