Что кукловоды всё неймётся

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Что кукловоды всё неймётся
Пытаясь отыскать одну лишь нить
Марионетка на трибуне не смеётся
И как же хочется вам кукловоды жить
Как вы хотите праздника веселья
Хотите править марширующей толпой
Хотите пить шампанское с похмелья 
При этом не сходив на водопой
С трибуны красной наблюдать горбатых
Чья скорость не подвластна при ходьбе
Меняя нить движением поддатых
Вы думаете о большой стрельбе
И только неоконченною пьесой
Нить обрывая кукловод поймёт
Что прогоняя отвергая беса
Народ почувствует без кукловода взлёт...

09.06.15