Четыре 6

Алексей Стульников
Добротно создан человек
По своему строению.
Но как-то очень недалек
Обычно в устремлениях.

Не суди этот мир по себе.
Он и проще и много сложней...
Но, коль жить в нем тебе по судьбе,
Хоть не пакостить в нем ты сумей.

Скажу тому, кто понимает:
Спиртное мысль убивает.
И потому тебе решать,
Что будешь ты употреблять.

Когда вам весело вначале,
То будет грустно опосля.
Коль вы о том еще не знали...
То тайну ту открою я.

Раньше за стихи платили,
Хоть поэты трудно жили...
А теперь - я точно знаю,
Что стихи лишь разоряют.

Все наши встречи неслучайны.
Они нужны... но это - тайна.
А быть ли им необычайным?..
От нас зависит - обычайно.

Ты не любишь меня за свои же поступки.
За тобой совершённое некогда зло.
И не стали б тогда отношения хрупки,
И любила бы ты, коль творила б добро.

Насколько жизнь коротка
Ты даже и не представляешь...
Миг от "звонка" и до "звонка"...
И ты уже во Вне шагаешь.

"Довольствуйся малым" - то мысль неплохая...
Но коли принять эту мысль на веру,
Я точно, конечно же, не утверждаю...
Но мы бы до сих проживали в пещерах.

Прогресс - он от лени... То правда, ребята.
Ходить тяжелее, чем, скажем - летать...
Лопата была - нужен стал экскаватор
Потом захотелось крылатыми стать.

О сколько потеряно дней безвозвратно
По глупости, лени и в пьяном "дыму"...
Бывало, конечно, иной раз приятно...
Вернуть бы назад все... Вот, только, к чему?