Мама, папа, я!

Алиша Шати
Если папа рядом,
Мне тогда не надо
Ни конфет, ни плюшек,
Никаких игрушек!
Если папа дома, 
Я - самолет огромный,
И я лечу за папой,
Кричу: Я выше лампы!
А папа выше крыши!
Кричит: За мной, малыш!
Нас мама попросила: 
У вас мужская сила -
Построить стол для сада
И стульчика два рядом.
Мы доски с ним искали,
Мы ножки вырубали,
Пилили и строгали,
Но наконец сказали:
Готово! К нашей силе
Узорчик бы красивый!
Нам мама рисовала 
Большие самосвалы
И речку, и поляну…
Пришли соседи глянуть,
Смеются-удивляются - 
Вот это мастера!
К нам в гости собираются
Из каждого двора.
А папа скажет только:
Не плотники нисколько,
Мой сын, жена и я,
Мы самая простая,
Пока что небольшая,
Но дружная семья!