Воспоминания

Ирэн Василевская
Я вижу дни минувшего столетья
И слышу цокот от копыт по мостовой.
По крупу лошадей стегают плети,
Вдоль улиц мчится экипаж стрелой.
 
Здесь запахи от сырости и дыма
Повисли под седой луной.
Мои желанья так неукротимы,
Как неестественен  сейчас покой ночной.
 
Квартал минует за кварталом,
Все мысли заплелись в клубок.
А во дворце уже начало бала,
К груди прижал я Ваш платок.

Тончайший аромат духов - цветенье,
Кружевна ткань на шёлковом платке,
Чарует имя, в страсти вдохновенья
Златыми нитками на вышитом цветке.

Я мчусь,я еду,я увижу!!!
Прекрасное создание времён.
Ваш голос я в толпе услышу
И буду счастьем долго опьянён.
 
И взор мой Млечный Путь коснулся,
Холодной искрой грудь обжёг,
Сквозь многолетья я очнулся,
В руке сжимая Ваш платок.
 
А к нам в сады приходит осень
Как много много лет назад,
Цветов любимых гаснет проседь
И всё сменяет снегопад.

И снова запахи знакомы
Чредует время меж собой,
Мне не понять его законы,
Лишь потому,что Вы со мной!
 
Десятилетья в дни сложились
Счастливой,дружною семьёй,
Мы в детях наших отразились
Продолжив путь свой родовой.
 
Смех дочерей мне слух ласкает
Они прелестны - как и Вы,
Любовь в сердцах их рассветает
Необычайной красоты.

А сын продолжив отцов дело
Усердием своим достиг -
Богатство нажил он умело
И в детях счастие постиг.

А мне осталось только Богу
Сказать,что верен я Ему.
Спасибо,Отче,что дорогу
Даёшь Ты роду своему!

Спасибо, Господи, что снова
Ты даришь людям всю любовь.
И рассыпаются оковы,
Когда восходит солнце вновь.
 
(13.10.2007)