Сожгите!

Диана Корн
Сожгите меня заживо,
Давайте!
Я сама себя бензином оболью,
Вы только спичку поднесите
И прах развейте по ветру.

Я не боюсь ни капли, уж поверьте!
Я лишь хочу вздохнуть спокойно напоследок
Без запаха бензина и свинца,
Без слез, отчаяния и боли.

Сожгите мое сердце —
Невыносимо слышать этот звук,
Что бьется с каждым днём сильнее,
Желая вырваться из мерзких пут
Моих дрожащих рук.

Сожгите мою душу,
Ну же!
Я об неё тушила фильтр сигарет
И от вашего напалма, керосина
Мне совсем не будет сжечь.

Я чертов феникс —
Сгорю и возрожусь опять,
Из пепла, праха, да своего отчаяния
Одна искра — и многого не надо.

Сожгите меня заживо,
Прошу...
Я сама себя бензином оболью,
Вы только спичку поднесите —
Увы, сама я не смогу.

Я не боюсь, поверьте,
Я свободу в смерти обрету
Уж там-то я вздохну спокойно
И своё сердце наконец-то отпущу.