Мурзик

Алиша Шати
Нарочно не придумаешь! - мне бабушка сказала,
Когда я ей усатую мордашку показала, 
И носик-ромбик черненький, и лапы, и живот,
Мне не хватает шерстки лишь, и не выходит хвост...
Я - Мурзик, тот, что серенький, немного полосатый,
Живет у нас под дверью он и смотрит виновато,
Наверное украл вчера сосиски у соседки, 
Я молока ему дала и принесла котлетки...
Те самые, что бабушка оставила для деда,
Мурлыка, хоть и маленький, но быстро пообедал...
И в гости стал проситься, и я его пустила,
Фиалки принял за траву... Ну что ж, я угостила...
Потом обследовал кровать и сладко потянулся,
Мой брат увидел малыша, но только улыбнулся...
Потом в углу стояла я, а Мурзик мерз за дверью,
Поэтому теперь, семья, сама я стану зверем, 
Уже вот красками усы себе нарисовала, 
А бабушка такой красы опять же не признала...
Сейчас я в ванной смою рот и нос, и хвост, и ушки,
И Котика, когда весь дом уснет, я спрячу под подушкой!