Не любовь

Макс Шев
Не надо громких слов,
И горьких сожалений:
Что было - не любовь...
Лишь тень былых мгновений.

Дурман и опьяненье,
Игра эмоций, чувств:
К чему сопротивленье,
Когда внутри я пуст?

Не нужно глупых слёз,
Истерик этих хватит:
Что было - не всерьёз...
Не стоить время тратить.

И нервы убивать,
Себя терзать и мучать:
Душа должна - летать...
Когда же жизнь научит?

Довольно этих рвений,
Пустых, красивых слов:
Любовь ведёт - к прозренью...
А это - не любовь.

И хватит оправданий,
Я ими сыт, поверь:
Нет веры в покаянье...
И скорбь твою, теперь.

Забудем наши ссоры,
Обиды, разногласья:
К чему все эти споры?
Сгорят пусть в одночасье...

Упрёки здесь излишни,
Нет места преткновенью,
В игре твоей - я лишний...
Играй теперь же с тенью.

И ею наслаждайся,
Мечтой, воспоминаньем:
А я же - удаляюсь...
Твоим живя изгнаньем.

И нету в жизни места,
Твоей - внутри меня:
Мечтай, что ты невеста...
Мечтай, что ты жена...

Без трений и без прений:
Забудь прикосновенья...
Я - не Сергей Есенин (!),
Здесь всё, без исключений.

© Шевченко М.Р.